社群網站「臉書」引爆的風潮不僅顛覆交友方式與上網習慣,甚至可以幫助人民起義。以下是針對美國臉書用戶調查後發現的十大現象:

     ▲五六%美國用戶認為,將老闆加入朋友群是不負責任的做法,無疑犯了公私不分的毛病。  

     ▲跟性有關的貼文或連結,點閱率多達九成,遠高於新聞等網站。

     ▲臉書用戶中,已婚、訂婚或有固定男女朋友者,比單身者稍微快樂些。不過無固定男女朋友者,快樂指數卻遠低於單身者。

     ▲二一%用戶透過臉書分手,將關係狀態欄改回「單身」。不過僅九%女性如此,但男性則多達二四%。

     ▲八五%女性坦承,臉書朋友有時讓人不爽,最大原因是「一天到晚抱怨」,其次是「高談政治」,再者「炫耀看似幸福美滿的生活」。

     ▲二五%擁有臉書帳戶的家庭並未設定隱私保護,小孩的照片或姓名可能曝光,成為歹徒覬覦的對象。

     ▲四八%父母將小孩加入朋友群,不過坦承這麼做「有時難免尷尬」。

     ▲四七%用戶會在臉書上飆髒話。

     ▲四八%用戶動不動就查閱前女友或前男友在臉書或其他社群網站的個人檔案。

     ▲卅五歲以下用戶有三六%會在與另一半親熱後查閱臉書、推特或收發簡訊。可見新世代越來越離不開網路或社群網站。

 2011-05-28中國時報【鍾玉玨/綜合報導】

,

mandymeimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()