20101207012621eb9.gif有開車的朋友們教您車內降溫小招數唷~

夏天高溫,密閉的車內空間,溫度其實很容易標高到攝氏50度以上,不只可能引發意外,在上車時,如何快速散去車內高溫也常常困擾著駕駛人,除了常見的遮陽反光板外避免車內溫度過高外,還有哪些方法能降溫、或快速散熱呢?一起來看我們的報導。艷陽高照,酷暑之下,溫室效應讓停放在陽光下的車輛,車內溫度往往飆高到攝氏50度以上,最常見的就是在擋風玻璃後,貼上反光遮陽板,但近2年來更出現這種新發明,太陽能排風扇

把風扇裝在車窗上,搭配膠條,同樣是密封狀態,即使人不在車上,也不必擔心遭竊,陽光照射太陽能板,啟動風扇,將車內熱空氣順勢排出車外。

車內高溫悶熱,讓剛上車的人,有種快被烤焦的感覺,高壓填裝的水或酒精噴霧,直接噴灑在內裝裡,加速降溫的效果也不錯。

如果要開窗降溫,建議最好以左前右後或右前左後的方式對開,因為車輛行進後,外部相對低溫的空氣,由前方導入,往後對角線窗排出熱空氣,效率較高。

輕鬆利用這些方式,下回您上車,再也不用把冷氣開到最大,當電風扇吹,也可以很快讓車內降溫,還能省油更環保喔!
民視 (2011-06-12 20:55)

kira2.gif另外也有一些幫助降溫的小物~kira2.gif

車開到哪隨時都有冰涼飲料可以喝!
全新改款上市~【天王星】數位溫控冷熱冰箱
BENEX CD音響冰桶
車用冷熱2用急凍杯

 360度冷氣孔風向循環器(二入)

太陽能散熱裝置環保省電~

YARK太陽能散熱器

上車前朝車內噴一噴迅速降溫~

清涼王 急速降溫噴霧 (6瓶)

車內風扇增加空氣對流,冷氣更快流通全車~
【銀色清涼風暴製造機】HEBE夾式車用風扇
超炫風車用電風扇
高級雙層氣泡光觸煤遮陽簾-L Tailor 太樂專車用遮陽簾 (轎車四窗)

 

 

, , , , , , , , ,

mandymeimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • LULU
  • 感謝分享那麼好的資訊
    要不然每次一上車
    火就來了= =
    打卡囉^^
  • 黃小貓
  • 0619~打卡打卡
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消