假日何處去?哪裡的美食好吃又不貴?讓部落客告訴你!資策會舉辦二○一一部落客百傑活動,依美食、旅遊、家庭生活、流行時尚、文學創藝等五大類型嚴選出十名部落客,甚至已有人被經紀公司相中準備簽經紀約。

百萬人次點閱率 美食格主要推有機農產

由資策會創研所及四大部落格服務平台(UDN 部落格、Xuite部落格、yam天空部落格及雄獅旅遊部落格),共同舉辦評選的部落客百傑活動,今年邁入第四屆,曾經締造過網路瀏覽超越三億人次的紀錄。

在千萬篇的部落格文章中勝出的美食類金牌得主kateblythe經營「BLYTHE~CAT~ME」部落格已經四年,累積瀏覽人次破百萬。寫過無數篇食記的她,最愛的是夜市小吃,「不管到世界哪裡旅遊,還是會想念台灣夜市的臭豆腐和豬血糕。」未來,她以推廣台灣有機無毒農產品為下一波部落格主打目標。

專家稱部落客有時比名人有效


旅遊類得主劉先生喜歡到日本自助旅行,經營的「浮生歷眼」部落格人氣也是破百萬。他說,一開始只是記錄自己的旅行經歷並分享旅程中的照片,寫部落格也只是紓解工作壓力的一種方式;如今部落格已成為許多網友詢問日本自助行的重要資訊來源。

「A Gadget Mania—錢花到哪裡去了…」格主馬同學,專以介紹好玩、好穿、好用、好吃的東西榮獲本屆流行時尚類冠軍。她說,平常就愛吃飯逛街,「認真賺錢、用力花錢,生活過得很充實。」

文創類金牌是黃淑文的「桂花樹網誌」,黃淑文專門寫親子文學與報導文學。她說網友的回應就像是老朋友般親切,是鼓勵她繼續創作的力量。

生活家庭類得主陳小姐的「帶著娃娃去旅行」以自己製作的黏土娃娃,融入旅遊風景,讓網友覺得看到娃娃心情就好了起來。

媒體公司欣傳媒副總監蔡宗保觀察表示,部落客具號召力,「有時比請名人代言還具效益」。

〔2011-7-24自由時報記者湯佳玲/台北報導〕
 


 

延伸閱讀

‧旅遊/浮生歷眼
‧文創/桂花樹
‧第四屆部落格百傑Blogs

mandymeimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()