美國心理學家說,網路霸凌全年無休、無遠弗屆,所以遠比傳統霸凌可怕。

美國心理學家「卡爾」說,依照他的調查,四成在網路上交男友的女性曾在網路上被人騷擾過。而兩成的網路騷擾犯會用社群網站騷擾。

「卡爾」說,騷擾犯也開始利用科技監控、騷擾他們的霸凌對象。被騷擾的人會出現壓力大、焦慮、恐懼等情形,還會做惡夢,吃不下也睡不著。

他說,由於網路是無所不在、無時不在的,所以,在網上遭到騷擾的人根本無處遁逃,相當悲慘。

中廣 更新日期:"2011/08/08 14:31"

網路霸凌比學校職場霸凌可怕

更新日期:2011/08/08 14:31

美國心理學家說,網路霸凌全年無休、無遠弗屆,所以遠比傳統霸凌可怕。

美國心理學家「卡爾」說,依照他的調查,四成在網路上交男友 的女性曾在網路上被人騷擾過。而兩成的網路騷擾犯會用社群網站騷擾。

「卡爾」說,騷擾犯也開始利用科技監控、騷擾他們的霸凌對象。被騷擾的 人會出現壓力大、焦慮、恐懼等情形,還會做惡夢,吃不下也睡不著。

他說,由於網路是無所不在、無時不在的,所以,在網上遭到騷擾的人根本無 處遁逃,相當悲慘。

,

mandymeimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LULU
  • 所以隱私就很重要了
    只要暱稱取下去
    管人家唸啥?霸凌啥?
    關掉就當沒一回事
    現實生活還是最重要的^^
    ok^^
  • 取暱稱的確可能減少一定風險
    不過要小心還是很多駭客啊!
    網路的可怕就在它無所不在=口=
    一連上就很多都通了
    真的要很小心!!!

    mandymeimei 於 2011/08/11 13:31 回覆