您知道,前蘇聯車諾比核爆事件後,他們用什麼來去除兒童體內的輻射嗎?是藍藻!中華藻類學會理事闕鴻達表示,藻類是去除生活中毒素最便宜好用的食品,連塑化劑、戴奧辛、重金屬也不怕。

國人談塑化劑即色變,但不只台灣的食物有塑化劑,連知名服飾品牌也被發現被塑化劑污染,綠色和平組織今(24)日指出,包括愛迪達(Adidas)、優衣庫(Uniqo)卡文克萊(Calvin Klein)、H&M、Abercrombie & Fitch、Lacoste、Converse及Ralph auren等14家大廠的服飾,檢驗樣品發現殘留化學物質壬基苯酚聚乙氧基醇(NPE),也就是影響荷爾蒙的塑化劑。NPE常做洗滌劑使用,會分解成壬基苯酚,會改變性發育並影響生殖系統,危害環境及人體健康。

闕鴻達表示,藻類連輻射線都可以吸附排除,車諾比事件後,醫師就給受災兒童每天吃五公克的藍藻,一個月之後,有吃藍藻的兒童體內的輻射就大幅降低50%,如果大家擔心日本地震後核災的輻射污染,也可以補充藻類。

他表示,藍藻或綠藻上帶著陰離子,因此會吸附帶有陽離子的成份,現在大家最怕的塑化劑、世紀之毒戴奧辛,都帶有陽離子,而重金屬特別是正二價的砷、鉛、汞、鎘等現在危害民眾最大的,都是藻類吸附的對象。

台灣的藍綠藻養殖及純化技術可以說是獨步國際,美國研發出來可以「滴血驗癌」的流式細胞儀,利用藻蛋白製成螢光測試紙的材料,就是台灣提供的,而動輒一瓶數萬元的知名保養品牌海洋拉娜原料,也是由台灣藻類業者提供。

闕鴻達說,綠藻、藍藻的價格低廉,但是它的特性是可以帶走體內包括重金屬的毒物,在體內的重金屬有滲透壓的作用,高濃度的會往低濃度處移動,而且藻類細胞膜不會被人體消化吸收,因此它吸附了各種毒物後,會跟著糞便排出,只要每天攝取藻類製品,不管是當天吃進去的或是堆積在體內的陳年重金屬污染,都有助它排除掉。

台灣各種品牌的藍綠藻都有這種作用,只要選擇是由乾淨水質培養出來的綠藻產品,就可以幫助體內排毒。其他排毒方式,還有益生菌、多喝水等,都有幫助。

欣傳媒 (2011-08-24 22:00)欣傳媒記者丁彥伶/台北報導

mandymeimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LULU
  • 5公克的量很多ㄟ
    現在藻類也都有做成錠劑保健食品
    記得之前跟我爸去買也是貴貴的說^_^
    認真打卡囉!
  • 哈~平常應該不用吃那麼多吧~
    上面的5g大概因為是受災兒童的關係~
    要早點排掉呀!!!

    噗噗~謝謝~~~^^

    mandymeimei 於 2011/08/25 22:13 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消