歐債危機蔓延?投資人紛紛轉抱房產避災

面對全球及台灣股市近來的連番重挫,加上以往被認為是保守穩健操作工具的債券商品,在歐美多國債信評等同時被調降後,也大幅動盪,讓不少經濟學者憂心,全球金融市場半年內劇烈的起伏,恐將成為常態。因此也提醒投資大眾及企業要儘早做好分散風險的理財投資控管。

在這次波動中,許多靈敏度高的投資人,都已紛紛將資金轉入相對保值的貴重金屬及房地產市場。在兩岸協商效應下,資金大量回台,讓「房地產」在這波全球經濟擴張趨緩之際,已成為最佳的保值、避險工具。

熟悉房地產的專家表示,想要在這波股市、債券風暴中轉危為安,並做好財富保值管理,一定要慎選優質、抗跌性佳的房產商品,不論是別墅、住宅、商辦大樓或店面,都是值得深入了解的投資標的物。

事實上,目前國內銀行放款利率正處於歷史的低檔區,加上台幣的匯率相對美元、歐元表現強勢。據台中市不動產業者指出,不論是台商自己返台置產,或者陪同陸客來台投資的數量,均已逐步成長。

以近來知名的中部建案「鄉林皇居」為例,看屋人潮湧現,每週有超過50組的來客數,其中七成是台北客,多因為看好台中市房價基期較低,所以出手迅速毫不猶豫,顯示不少人已開始重視用房產來分散投資風險的概念。

而一般投資人想要避開所謂的房產泡沫區塊,遠離炒作警戒區,做聰明的理財,就要從產品本身的特性和通盤了解週邊都市計劃發展的趨勢,並回歸需求基本面來做考量。綜觀影響台中市近期發展的重要因素,包括吸引高科技人力進駐的「中部科學園區」、規劃中的「水湳經貿園區」、著名的「逢甲夜市」商圈等區塊;還有國泰、遠雄、勤美、興富發建設等公司搶進,再加上花旗、澳盛、泰國盤谷、中國信託、國泰世華等25家金融機構匯爭相入主台中市政治、金融、商業、交通大動脈─台中港路,都讓大眾有了更明確的投資方向。

除了各大財團搶進,旺盛的保值、置產、分散風險需求,也讓國內企業主、台商、陸資、港資與外資一致看好,引爆不動產的投資熱潮,使中台灣黃金大道─台中港路,成為兩岸華人、外商、企業菁英們的卡位新亮點。

創作者介紹

自由之丘(ó㉨ò)ノ♡

mandymeimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()