有個女孩問我:「師父,我要結婚了,您覺得好不好?」
我還沒回答,她就歎氣說:「我看我的爸媽一輩子吵吵鬧鬧,又看到我的姐姐結了婚不是很快樂,但是不結婚好像也不快樂,讓我不知如何面對婚姻。師父,我到底要不要結婚?」我說:「這樣的問題怎麼問我呢?要問妳自己啊!」

她又問:「結婚以後,我會過得好嗎?」

她把我當成替她算命的諸葛亮了。我說:「誰都不能夠保證妳的婚姻美不美滿,問題的關鍵在於妳自己。妳既然想結婚就照原訂計畫吧!」

她說:「婚姻又不是賭博,不能隨便決定。」
我說:「人生做任何事都有一點像賭博,因為未來無法預知,你只能好好的經營你的現在。」


出處: 智慧的語言29 要不要結婚? - 一切法得成於忍 - udn部落格 http://blog.udn.com/arongshu9/2129862#ixzz1RupCj5KU

(圖.文/網路)

,

mandymeimei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()